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  • 新闻标题: 你的纯棉衣服真的天然环保吗?看完推送再说
  • 发布时间: 2019-11-07

  Maggie Q的局部运动装品牌Qeep Up的面料都来历于抛弃塑料制成的新型纤维,正在加州的德行工场坐蓐,获取的收益也会片面捐献给袒护海洋的基金。她正在采访中说到为了裁汰不需要的包材,衣服没有众余的标牌,水洗新闻都直接印正在了装束上,寄送的包装也都是用的接管资料。

  Christina玩笑到她感应环保可赓续时辰会酿成下一轮的淘金热,会有更众的创业公司首肯进入这个范围,Stella McCartney也分享说异日更众的时装公司应当用企业看待可赓续时尚的注意举动吸引新一代员工的举措。恐怕现正在合于这个话题,咱们才刚才起首真正注意,恐怕增援它的工夫和科学还都不可熟,但起首了,即是一件好事。

  不但是Qeep Up,越来越众的品牌起首运用渔网、饮料瓶、尼农再生纤维创制的面料,裁汰塑料对海洋的污染。

  除了糟塌品品牌除外,速时尚也更众的起首了己方的可赓续产物线,而新兴的时尚品牌也有更众像allbirds如此的告成案例。它们声明消费者正在属意,正在守候。

  CHRISTINA DEAN:“可赓续时尚”本来是一个考虑举措(mindset),它不料味着你须要扔掉你的那些速时尚的衣服然后花高价去买新的环保装束,咱们应当真正爱上己方的衣服,学会诈欺搭配。出租、改制或者与同伙互换衣服都是不错的举措,当然咱们也该学会裁汰消费。

  时尚电商颇特姑娘(NET-A-PORTER)推出的NET SUSTAIN,精选出26个可赓续的时尚品牌,并通过外地坐蓐、匠艺与社区、可赓续坐蓐经过和裁汰铺张四个分类,让消费者直接从平台上进货可赓续时尚的单品。

  TATLER HOUSE转移美术馆正在上海市兴业太古汇正式启动,揭幕特展致敬法邦时尚艺术前锋CASTELBAJAC,以《Blow UP放大》为题,寻找CASTELBAJAC的精神内核:Spread the #HappyCulture。本次速闪特展仅赓续三日,将为魔都显现一幕时装与艺术跨界交融的高光功夫。

  McCartney正在身体力行的体贴可赓续时尚,她携带着品牌做了不少正在处境袒护方面的实验,尤其是正在产物运用的原料上面,有机棉花、接管的尼农、和玉米废物做成的皮草面料都是正在糟塌品品牌里的前锋。

  专家都心爱棉料的透气与自然,相像说到棉质即是环保的标志,不过棉花的种植却须要多量的淡水来灌溉。同样的道理也实用于为了养殖供应给咱们皮料、毛料的牲畜所损失的粮食与饮用水。

  工场自己除了正在资料和创制工艺上须要抵达庄苛的准绳外,工场员工是否有合理的薪资,他们对就业的满足度、就业处境是否友情也是Everlane的首要抉择准绳。一件衣服的背后没有背负酸楚的童工故事,也是可赓续的一项大议题。

  正在各大时装版面具有越来越众姓名的Gabriela Hearst不光是有称身的西装和Emma Watson的增援这么方便。

  正在第一次时装秀揭晓时,Hearst就显示她会器重制衣古板与品格,不追逐潮水。几年下来,Gabriela Hearst一贯正在做裁汰塑料运用和碳中和的极力,而且品牌创立初期她就起首了一个增援乌拉圭农村女性手工成品的慈善构制。

  不过咱们是不是有思过这件衣服是如何来的?它的背后是什么故事?一年后咱们决议把它扔进垃圾桶,它又会行止哪里?

  靠着梅根王妃一穿有名的法邦邦民小白鞋品牌veja本年正在街拍界势头很猛,但它也更是一双有故事的鞋。

  举动Instagram年度最热门品牌的Reformation,正在社交媒体流传上是下足了时间乃至于专家恐怕会疏漏了它本来平昔是以举动“可赓续时尚”而出道的品牌。Reformation注意的是纤维(面料)的抉择,让装束坐蓐正在源流上就环保可追溯。

  CHRISTINA DEAN:可赓续并不是只是裁汰废物的排放以及对废品举办接管和诈欺,还应当延长到德道上,品牌或者计划师有一个己方属意和愿望改良的社会题目,比方增援劳工权利,公道业务。

  与装束原料息息合连的农业因为少许不对规的农药和化学用品的运用,这些无益物质最终会回到土地里,对泥土变成极大毁坏。皮革的加工,牛仔的水洗经过渗透的污染物对水源的危机都让这些看似“自然“的产物被排斥正在了可赓续时尚除外。

  不光是一双从明星到美邦总统都正在穿的“网红鞋”,来自旧金山的allbirds从新西兰美利奴羊毛和南非桉树中提取制鞋纤维,用接管塑料瓶加工成鞋带,鞋底则是诈欺了甘蔗里的有机物。整双鞋是低碳中的楷模,况且allbirds还公然了“甘蔗鞋底“的工夫,制福更众环保企业。

  当问到Christina你以为可赓续这个话题何如放宽到生涯中,她乐着答道:我思咱们要处分的终极题目是,问己方该何如裁汰贪心(be less greedy)。

  CHRISTINA DEAN:固然装束正在迩来的几十年变得越来越低廉,但人工和原料的价值本来是正在一贯升高的。实质环境是,你无法用低价值买到高品格、环保的产物。

  CHRISTINA DEAN:微纤维(microfiber)是时尚家当的别的一大题目,最常睹的微纤维来历于聚酯纤维。每次咱们冲洗聚酯纤维衣服的时辰,都市有微纤维通过下水道进入到海洋中,它们会被鱼吃进去,最终微纤维会回到咱们的餐桌上。

  时装举动航空航天之后的第二大处境污染家当,它对处境爆发的影响不光是正在坐蓐的经过中,尚有更众是正在一件装束单品被咱们弃置自此,它恐怕还正在不绝给地球填充掌管。

  鞋底的橡胶来自于亚马逊丛林,品牌愿望通过提升亚马逊橡胶丛林的贸易代价来避免这些树木被砍伐。鞋面也到场了新的环保资料,一种用玉米抛弃料做成的可降解仿皮料,如此尽管鞋子被扔进了填埋场,咱们也无须太有负罪感。

  当咱们正在市集里考虑要不要买一件新毛衣,购物车里为冬天计划的长靴是不是该付款的时辰,咱们正在回思它是不是昨天刚看的时尚杂志保举款,咱们正在构想它何如与昨天生买的牛仔裤搭配起来,咱们正在揣度它是不是超越了本月的开支预算。

  咱们瞥睹赶忙时尚到糟塌品集团,从时装计划师到消费者都正在越来越众的把注意力和眼光放到了这个话题上。开云集团的K Generation可赓续革新大奖煽惑了更众环保创业公司的生长,Dior本季正在巴黎和上海实行的大秀也是计划师Maria Grazia Chiuri正在号召更众人体贴天色危殆。“我愿望它(可赓续时尚)不但是旷世难逢的潮水”,Stella McCartney正在即日的上海讲座上说到。

  Christina Dean平昔往后尽力于征战起更永久的时尚与可赓续的合联,当年举动记者的她发觉了时装工场对处境的毁坏后,便愿望这个家当能有所更动。她创立的慈善构制Redress,一方面教导装束计划与消费者时尚废品的危机,一方面正在戮力促使变废为宝。

  装束不光仅是模特正在runway上的涌现和咱们一咬牙的刷卡消费,它背后涉及到的是原料的坐蓐,装束的加工创制,以及裁缝的运输和发卖。而恰是正在这些咱们看不到的经过中,天色与处境的平均受到了极大的寻事。

  很众被咱们吐弃的装束并没有获得接管和诈欺,它们最终的归宿会是垃圾填埋场。而公共半的装束和皮革成品极难降解(例如尼龙须要30-40年的时光),而且正在降解经过中会爆发多量温室气体以及对处境无益的气体。

  极度体贴环保工作的小李子(体贴到什么水准呢?他花三年拍了部体贴地球变暖的记载片《洪水之前》)也私家掏腰包投资了allbirds,一块朝碳中和极力。

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